Публикации
"ТПА" №4 (91) 2017  
"ТПА" №3 (90) 2017  
"ТПА" №2 (89) 2017  
"ТПА" №1 (88) 2017  
"ТПА" № 6 (87) 2016  
"ТПА" № 5 (86) 2016  
"ТПА" № 4 (85) 2016  
"ТПА" № 3 (84) 2016  
"ТПА" № 2 (83) 2016  
Химическая техника № 2, 2016  
Деловая Россия: промышленность, транспорт, социальная жизнь | № 1–2 | 2016  
"ТПА" № 6 (81) 2015  
"ТПА" № 5 (80) 2015  
"ТПА" № 4 (79) 2015  
Насосы. Компрессоры. Арматура 2015/16  
"Нефть и газ Сибири" № 3 (20) 2015  
"ТПА" № 3 (78) 2015  
"ТПА" № 2 (77) 2015  
"Академия Энергетики" № 2 (64) 2015  
"Арматуростроение" № 2 (95) 2015  
Бизнес&Класс, январь-февраль 2015  
"ТПА" № 1 (76) 2015  
"ТПА" № 5 (74) 2014  
"ТПА" № 3 (72/1) 2014  
"ТПА" № 4 (67) 2013  
Сборник докладов участников конференции, РАНХиГС при Президенте РФ, Москва, 20.04.2012  
"Промышленно-строительное обозрение" №145, ноябрь 2012  
"Химагрегаты" № 4 (20), декабрь 2012 г.  
"ТПА-Экспресс" № 4 (08) 2012  
 
 
 
 
Загрузки Сделать запрос ilma@ilma-sealing.com 
"ТПА" № 4 (85) 2016
+7 812   326 6018
Главная
Школа герметизации
Главная > Медиа-центр > Публикации > "ТПА" № 4 (85) 2016

"ТПА" № 4 (85) 2016

Компания "ИЛЬМА": у нас реально работает система менеджмента качества и экологической безопасности

Интервью с генеральным директором А.П. Епишовым для журнала ТПА

- Уважаемый Александр Павлович, сначала несколько общих, глобальных вопросов. Закончилось первое полугодие 2016 года. Улучшилась ли экономическая ситуация в машиностроении? Что говорят участники Вашего семинара по герметизации, который в июне прошел в Санкт-Петербурге? Каков прогноз на вторую половину года? В целом, как аналитик, как Вы оцениваете сейчас состояние промышленности, машиностроения?

- Состояние нашей экономической системы, включая промышленность и машиностроение, весьма плачевное. Никаких позитивных изменений мы не видим. Деньги в банках уже невозможно получить даже под подписанный контракт на поставку с крупными компаниями. Кроме того, длинных и относительно дешёвых кредитных ресурсов мы так и не дождались. Более того наша экономическая система опирается на крупнейшие компании в отраслях ТЭК. И эти компании живут за наш счёт (я имею в виду малый бизнес). Ведь никто из крупных заказчиков никогда не платит аванс, оплата производится по факту поставки товара в течение 45-60 дней. А где взять деньги на закупку материалов и комплектующих? Короче говоря, заявления наших политиков о поддержке малого производственного бизнеса – это пустые слова.

- Какие перспективы у программы импортозамещения? Есть проблемы с кадрами, с отсутствием сервиса, с ценой и стабильным спросом на продукцию. Ваше видение ситуации и прогноз на ближайшее время?

- Импортозамещение – это пустая тема. Во-первых, мы не можем заместить даже часть импортной продукции, потому что наше население составляет лишь 3% от мирового. Во-вторых, нам надо изменять всю систему наших представлений об экономике. Надо вкладывать бюджетные деньги в культуру, образование и науку. Но мы слышим лишь о росте оборонных затрат. Качество человеческого капитала в России очень низкое. «Откаты» стали нормой нашей жизни, и многие компании именно с учётом этого фактора выстраивают свою стратегию. Но кто тогда будет думать о качестве и надёжности? Люди с интересными идеями не имеют никаких шансов для их воплощения в жизнь, кредиты безумно дорогие, налоги огромные. Для того, чтобы заместить хотя бы маленькую часть импорта, надо кардинально изменить условия ведения бизнеса. Но всё остаётся без перемен.

- Еще одна тема. В машиностроении идет кластеризация, поставка «одним поставщиком» оборудования различного типа и применения, конкурсные лоты укрупняются, вводятся таблицы требований к конструкционным материалам по 100-150 страниц. Все делается для того, чтобы уйти от конкуренции и отсечь от заказов малый и средний бизнес. К чему это может привести в будущем? Ваше видение этой ситуации?

- Без кардинальных изменений никакая «кластеризация» не даст результатов. Понятно, что все поставщики хотят «замкнуть» заказы на себя, но что получает конечный пользователь? Как правило, заказчикам поставляются дешёвые китайские аналоги. Ведь наша тендерная система не изменилась, низкая цена всё также остаётся ключевым критерием любого конкурса. Да, Вы правы, с малым бизнесом слишком много хлопот, поэтому нашему Правительству проще работать с крупными компаниями, там понимают поступающие «установки» правильно. Но без малого, особенно, инновационного бизнеса, выстроить конкурентную экономику невозможно. Это же очевидно. К великому сожалению, всё остаётся без изменений, условий для полноценного развития инновационным компаниям так и не создали.

- Ваша компания «ИЛЬМА» показывает рекордные результаты по росту объема продаж уплотнений. С чем это связано? Как Вам удается в такое время и при такой высокой конкуренции выйти на рост более 50%?

- Вы говорите о конкуренции, но реально её в уплотнительной отрасли нет. Как правило, поставщики напрямую договариваются с заказчиками. А так как ключевым фактором является вопрос цены, то потребитель за небольшие деньги получает товар с сомнительными характеристиками. Компания «ИЛЬМА», наверное, единственная в отрасли, где реально работает система менеджмента качества и экологической безопасности. Да, мы сегодня получаем материалы из лучших заводов Европы, да это очень дорого. Но как мы можем поставлять в нефтепереработку и нефтехимию, на заводы минеральных удобрений, в целлюлозно-бумажные комбинаты некачественный товар? Мы же сопровождаем наши поставки инжиниринговыми услугами, рассчитываем фланцевые соединения. А вот дешёвые китайские и российские материалы невозможно рассчитать, потому что нет стабильности рабочих характеристик. Вопрос: почему все сегодня хотят иметь деньги, но достойно работать не хотят? Мы в «ИЛЬМЕ» решили раз и навсегда, что только мы отвечаем за качество и надёжность нашей продукции. Пусть она дороже, чем у конкурентов, но ведь качество того стоит. Два года назад мы создали в компании Дирекцию по развитию. Наши эксперты проводят маркетинговый анализ рынка и курируют такие сегменты как переработка нефти и нефтехимия. За это время мы значительно преуспели в работе с заказчиками, которые имели возможность оценить качество нашей продукции и инжиниринг. Именно этот сегмент сегодня даёт компании рост продаж. Дело в том, что наши ключевые заказчики понимают, что лучше заплатить чуть больше при закупке уплотнений, чем терять потом суммы на два порядка большие при аварийных простоях. Например, в нефтехимии, простой технологической установки оценивается до 10-15 млн. рублей в день. Сейчас во время экономического кризиса многие заказчики просто не могут себе позволить аварийные ситуации.

- В целом как идет развитие и внедрение новых уплотнительных материалов? То, что сейчас происходит в России, на рынке уплотнений повторяет то, что в Европе, или есть отличия? Если да, то в чем?

- Отношение к надёжной герметизации в Европе и у нас очень сильно отличаются, ведь в Европе привыкли считать не цену закупки, а расходы, связанные с эксплуатацией закупки. В Европе уплотнения в 5-6 раз дороже, чем в России. Там приняты очень жёсткие меры по контролю выбросов, существуют стандарты, ограничивающие утечки через разъёмные соединения. В Европе запрещены к использованию материалы, содержащие асбест. У нас пока картина другая: асбестовые материалы разрешены к использованию, качество уплотнительных материалов низкое. Но тот, кто сегодня не думает о качестве, завтра может остаться без заказов. «Откатная» эра, рано или поздно закончится, а без качества и крепкого инжиниринга с уплотнениями работать невозможно. Что касается «ИЛЬМЫ», то мы сейчас ведём переговоры с крупным европейским холдингом, занимающимся производством уплотнений. Зарубежные коллеги хотят получить лицензию на наши оригинальные материалы под брендом ГраФлан®.

- Как бы Вы проанализировали создание нового «гибридного» рынка оборудования, в том числе арматуры и уплотнений? Имеется в виду ситуация, когда на одном рынке существуют: продукция российских заводов, поставки из Китая, Европы и др. стран, контрафакт, продукция «no name», «заводы-завозы» с продукцией неизвестного происхождения и т.д. Создается новая структура рынка с разными видами и типами производств и поставщиков. К чему это приведет в дальнейшем? Ваш прогноз?

- Я абсолютно убеждён в том, что у истинного качества нет альтернативы. Если мы хотим жить в замкнутой экономической системе, и всё создавать здесь на месте, этого не получится. Мы просто физически не сможем заменить всю номенклатуру рынка. Да, сейчас на рынке бардак, но когда-то всё это закончится. Любая экономика, стремящаяся к реальной конкурентоспособности, должна много экспортировать. Но на экспорт пойдёт только действительно оригинальная и качественная продукция. Пока, к великому сожалению, условий для реализации таких стратегий не создано, но время всё вылечит.

- Последний вопрос. В целом, как аналитик машиностроительной отрасли, могли бы Вы перечислить какие сегодня самые большие риски для производителей оборудования и арматуры? Что бы Вы им пожелали, как строить работу и что учитывать при производстве новых типоразмеров продукции?

- Все мы, особенно малый производственный бизнес, работаем в условиях огромных рисков. Первый риск – неплатежи со стороны крупных компаний. Если вдруг вы решите подать на них в суд, то с вами уже работать не будут. Второй риск - нет приемлемых кредитных и инвестиционных ресурсов. Кредиты, как я уже сказал выше, очень дорогие, а инвестиций нет в принципе. Мы не можем быть конкурентоспособными, так как мы получаем очень дорогие кредиты, а западные промышленные компании получают кредиты под 2-3 процента в год. Третий риск – очень сильное налоговое бремя. Четвёртый риск – это стратегическая неопределённость. Что будет завтра с нашей экономической системой, не знает никто. И наконец, самый главный риск - наше производство просто брошено на выживание. Никто реально не понимает, что без сильной промышленности не будет сильного государства.

Москва - Санкт-Петербург, июль 2016 г.
"ТПА" № 4 (85) 2016
размер файла: 79.93 KB
 
Новости
Новости компании
Новости отрасли
Компания
20-летие ИЛЬМЫ
Миссия
Сертификаты ISO
Награды и дипломы
Дочерние компании и дилеры
Интеллектуальная собственность
Реквизиты
Вакансии
Ответственность
Социальная ответственность
Экологическая ответственность
Каталог
Каталог продукции online
Каталоги продукции в pdf
Химическая стойкость материалов
Документация
Опросные листы
Разрешительная документация
Техническая документация
Школа герметизации
Видео-уроки
Мастер-классы
Медиа-центр
Публикации
Видео
Презентации
Контакты
Персонал
Контактная информация
Схема проезда
© 2012 - 2017 ИЛЬМА создание сайта: smartum it, дизайн: igorspin