Публикации
"ТПА" №4 (91) 2017  
"ТПА" №3 (90) 2017  
"ТПА" №2 (89) 2017  
"ТПА" №1 (88) 2017  
"ТПА" № 6 (87) 2016  
"ТПА" № 5 (86) 2016  
"ТПА" № 4 (85) 2016  
"ТПА" № 3 (84) 2016  
"ТПА" № 2 (83) 2016  
Химическая техника № 2, 2016  
Деловая Россия: промышленность, транспорт, социальная жизнь | № 1–2 | 2016  
"ТПА" № 6 (81) 2015  
"ТПА" № 5 (80) 2015  
"ТПА" № 4 (79) 2015  
Насосы. Компрессоры. Арматура 2015/16  
"Нефть и газ Сибири" № 3 (20) 2015  
"ТПА" № 3 (78) 2015  
"ТПА" № 2 (77) 2015  
"Академия Энергетики" № 2 (64) 2015  
"Арматуростроение" № 2 (95) 2015  
Бизнес&Класс, январь-февраль 2015  
"ТПА" № 1 (76) 2015  
"ТПА" № 5 (74) 2014  
"ТПА" № 3 (72/1) 2014  
"ТПА" № 4 (67) 2013  
Сборник докладов участников конференции, РАНХиГС при Президенте РФ, Москва, 20.04.2012  
"Промышленно-строительное обозрение" №145, ноябрь 2012  
"Химагрегаты" № 4 (20), декабрь 2012 г.  
"ТПА-Экспресс" № 4 (08) 2012  
 
 
 
 
Загрузки Сделать запрос ilma@ilma-sealing.com 
"ТПА" № 5 (74) 2014
+7 812   326 6018
Главная
Школа герметизации
Главная > Медиа-центр > Публикации > "ТПА" № 5 (74) 2014

"ТПА" № 5 (74) 2014

МИРОВОЕ КАЧЕСТВО УПЛОТНЕНИЙ ДЛЯ ТРУБОПРОВОДНОЙ АРМАТУРЫ И ОБОРУДОВАНИЯ

Санкт-Петербургской компании "Ильма" - 20 лет!

7 ВОПРОСОВ В ДЕНЬ ЮБИЛЕЯ

Уважаемый Александр Павлович, примите самые искренние поздравления с юбилеем одной из первых в России и легендарной в нашей отрасли организации, которую вы основали и руководите уже 20 лет. Что было самым главным, самым результативным за все эти годы? Интегрально, в чем состоит итог 20-летней деятельности Вашей компании?

Самое главное наше достижение, по моему мнению, - это создание и развитие замечательного коллектива сохраняющего верность традициям высокого качества, социальной ответственности и честной конкуренции. Для подавляющего большинства предпринимателей главное в бизнесе – прибыль. Но у нас другая история. Мы ценим превыше всего людей, наших работников, наших акционеров и партнёров, наших заказчиков. Лично для меня, как для генерального директора и контролирующего акционера компании, главным приоритетом является забота о наших работниках. Каждый из них должен чувствовать эту заботу, осознавать свою уникальность и свой вклад в общий результат. Есть что-то особенное, что объединяет людей в нашем коллективе, что окрыляет их, раскрывает их творческий потенциал. Это особенное – достоинство, с которым коллектив и каждый отдельный сотрудник преодолевает трудности, и шаг за шагом, приближается к тем высоким целям, которые лежат в основе нашей философии.
Другое важное достижение – чувство ответственности перед обществом и заказчиками. Это всё первично. А технологии, разработки, продукция, рынок, маркетинг, доходы и прибыль – это всё позитивно развивается только на основе тех ценностей, о которых сказано выше.

Каков сегодня вектор развития «ИЛЬМЫ»? Что впереди? Какие направления, новые разработки сейчас на выходе и для каких отраслей?

Наш стратегический вектор остаётся неизменным, - мы стремимся к технологическому и инновационному лидерству в отрасли, постоянно работаем над качеством своей продукции, развиваем стратегическое сотрудничество с лидерами мировой уплотнительной техники. Наша продуктовая линейка постоянно расширяется, но мы не останавливаемся на этом. В настоящий момент мы в приоритетном порядке развиваем сеть сервисных центров в регионах РФ, а также такие направления технологические и продуктовые направления как межфланцевые заглушки многоразового применения , комбинированные прокладки (металлические восьмиугольного и овального сечения) «ИЛЬМКО» с пластичным уплотнителем. Всё более значительное место занимает в нашем бизнесе инжиниринг, - мы разрабатываем для заказчиков рабочие чертежи изделий, выдаём рекомендации по условиям сборки соединений, совместно с заказчиком осуществляем модернизацию оборудования.

Есть ли у «ИЛЬМЫ» сегодня научный и практический резерв для производства новейших типов уплотнений для арматуры на уровне лучших зарубежных аналогов? Как будет меняться номенклатура уплотнений в ближайшие годы?

За все прошедшие годы в компании накоплен огромный опыт, на основе которого сформирован мощный научный, технологический и инновационный потенциал. Однако для его полноценной реализации нужны совершенно новые институционные условия, - наша экономическая система не стимулирует развитие реальной конкуренции. К великому сожалению, в основном, конкурентная борьба заключается в том, чтобы первым выйти на заказчика и решить вопросы в неформальной плоскости. Это опасная тенденция, ставшая уже практически правилом, фактически противодействует тем, кто действительно работает над повышением конкурентоспособности своей продукции. Мы, тем не менее, остаёмся верны принципам приверженности инновациям и честной конкуренции. Да, сегодня этот путь существенно тяжелее, но это единственный путь к цивилизованному будущему. И этот подход позволяет нам находить серьёзных клиентов, думающих и считающих свои издержки. Отвечая уже по существу вопроса, хотел бы сказать, что мы имеем в своей «технологической колоде» много сильных козырей. Мы запатентовали совершенно новое решение в области герметизации высокотемпературного шарового крана. В ближайшие месяцы приступаем к испытаниям на макете. Кроме того, оформляется заявка на революционное уплотнение шарового крана, которое будет работать по принципу самоуплотнения. Кроме того, мы уже отработали и запатентовали технологию изготовления графито-фторопластовых прокладок по безотходной технологии. Эти прокладки не вырезаются из листа, а формуются из предварительно закруглённой ленты. При такой технологии практически нет отходов, а деформационные характеристики прокладки лучше, чем в случае вырезки из листа. Тенденции в области изменения номенклатуры уплотнительных изделий для арматуры и теплообменников таковы, что всё большее применение в развитых странах находят прокладки на основе зубчатых и гофрированных металлических сердечников. А спирально-навитые прокладки начинают сдавать свои позиции. Хотя в целом, пока, новейших революционных уплотнительных материалов не создано. Поэтому все стараются искать новые конструкции и новые комбинации уже существующих материалов.

Насущный вопрос о работе с европейцами в условиях санкций. Как будет меняться взаимодействие с европейскими компаниями? Каким Вы видите развитие уплотнительной техники в новых условиях с учетом негативных тенденций во всей экономике России? Какие есть риски и шансы для российских машиностроительных предприятий?

В ситуации с санкциями ЕС, США и некоторых развитых стран есть две стороны. С одной стороны, санкции направлены на нанесение экономического ущерба нашей экономике, и касаются всех субъектов экономической деятельности. Для тех, кто импортирует продукцию с западных рынков ситуация тяжёлая. Также санкции стимулируют рост кредитных ставок и вообще нехватку ликвидности на финансовых рынках. С другой стороны, падение курса рубля, стимулирует отечественных производителей, поднимает их шансы в конкуренции с импортом. Ведь рублёвые цены на импортную продукцию растут. Поэтому Вы правильно сформулировали вопрос, - есть и риски, но есть и шансы. Что касается наших европейских партнёров, то наши отношения имеют долгосрочный и не политизированный характер. Это лишь экономические отношения, где каждый получает выгоду. Да, есть вопрос с ростом цен, но наши партнёры в такой сложной ситуации идут нам на встречу и предоставляют улучшенные условия оплаты контрактов. Если же говорить в более широком контексте о развитии энергетического машиностроения в России, то иллюзий мы не питаем. Пока наша экономическая система остаётся в неизменном виде, с существующими структурными и институциональными диспропорциями, ожидать позитивных перемен не приходиться. Вместе с тем, что касается уплотнительной техники, мы увидели новую ситуацию на рынке. В двух словах она выглядит так. Крупные заказчики начинают по-новому смотреть на свои издержки. Они уже начинают осознавать, что покупая дешёвые китайские уплотнения, риски аварийных издержек резко вырастают. Поэтому нам уже говорят: «мы устали от дешёвых уплотнений. Мы хотим иметь «Железный вариант». Так что не всё так плохо.

За 30 лет с начала перестроечных времён, отраслевая арматурная наука деградировала. Возможен ли научный прорыв сегодня, когда приобретение иностранных технологий резко сократится? Можно ли прогнозировать положительные тенденции развития машиностроения?

Русские инженеры и изобретали, всегда отличались особым творческим подходом к созданию новой техники и технологий. Но, к сожалению, в прошедшие десятилетия произошла поломка инженерной школы. Старые «зубры» уходили на пенсию, а молодёжь в НИИ и КБ не шла из-за низких зарплат. Я в полной мере осознаю глубину этой проблемы, так как сам молодым инженером пришёл в конце 80-х в научную лабораторию ЦКБМ Минатома и не представляю себя полноценным инженером без того, неоценимого опыта и знаний, который передали мне мои коллеги старшего возраста. Повторю сказанное выше, - для стимулирования развития науки и инноваций требуется смена экономической политики. Инновации, как финишный продукт фундаментальных и прикладных научных исследований, как фактор конкуренции сегодня экономической системой не востребованы. Создание «инновационной экономики» провозглашённое нашими политическими лидерами, остаётся пока лишь пустым лозунгом. А современная экономика не может быть конкурентоспособной без инноваций. Я абсолютно убеждён в том, что наши стратеги в Кремле и Белом доме должны проявить, наконец, политическое мужество и предложить стране новый курс, в основе которого будет активизация творческого потенциала людей, приоритет нового качества человеческого капитала.

В арматуру пришло много молодежи, идет смена поколений. Какое напутствие или совет Вы могли дать молодым специалистам с учетом того опыта, который есть у Вас? С чего надо начинать, работая в нашей отрасли машиностроения?

Есть хорошая пословица: «Если бы молодость знала, если старость могла». Советы давать можно, но молодёжь к ним не восприимчива. Сегодня мы живём в совершенно новых реалиях, когда перед молодыми людьми открываются многочисленные возможности для карьерного роста. Все хотят много зарабатывать сразу после института. Все хотят денег. Это мы, люди постарше, воспитанные в советской системе, понимаем, что уровень доходов должен соответствовать уровню компетенций, опыта и знаний. Но разве молодым это объяснишь? Они, в большинстве, живут в рамках материального потребительского мира и вряд ли читали книгу Эриха Фромма «Иметь или быть». Но жизнь, в конце концов, многих выстроит и научит. Жаль только слишком много время потеряется. Так что мой совет будет очень прост и банален, - оставайтесь самим собой, учитесь, совершенствуйтесь, общайтесь с интересными и мудрыми людьми, живите скромно и достойно. Для того чтобы стать хорошим инженером, надо прежде всего стать хорошим человеком. Это очень трудно, понимаю. Но другого пути нет. Больше общайтесь с высококлассными специалистами, не бойтесь экспериментов, стремитесь к новому и совершенному. Процесс должен доставлять эстетическое удовольствие. Вы должны очень сильно хотеть стать лучшим в своём деле, чтобы создавать лучшие изделия или услуги.

Последний вопрос - больше философский, но уместный в юбилейные дни к Вам, как к члену редколлегии журнала ТПА. Как в нашем сообществе вычленить крупную личность? Наши «арматурные чиновники» все больше становятся похожими на троечников, которые все норовят у кого-то что-то списать и выдать за свое. Что можно сделать сейчас в журнале ТПА, в нашем арматурном сообществе, чтобы найти выдающиеся личности?

Прежде всего, надо понять по каким критериям вы оцениваете «крупную личность». Выдающихся личностей, конечно очень мало, особенно в наш век.
Я полагаю, речь идёт о людях обладающих огромными знаниями, опытом и активной жизненной позицией. Я уверен, что в арматурном сообществе можно найти много людей интересных, честных, творчески одарённых и даже мудрых. Найти таких людей через журнал можно путём организации различных круглых столов, мозговых штурмов, форумов. Можно подумать о создании общественного объединения, отражающего интересы технической интеллигенции. Вообще роль экспертного сообщества в нашем обществе сильно занижена. Поэтому те, кто принимает стратегические решения в масштабах страны, постоянно ошибаются. Наша современная «элита» только и умеет, что начальству в рот смотреть. А ведь роль интеллигенции во все времена была другой - предлагать альтернативы, исключать интеллектуальный застой, давать свежие идеи. Так что я поддерживаю объединение сильных и независимых личностей, с тем, чтобы способствовать процессу ротации элит.

Санкт-Петербург, октябрь 2014 г.
Санкт-Петербургской компании "Ильма" - 20 лет!
размер файла: 368.14 KB
 
Новости
Новости компании
Новости отрасли
Компания
20-летие ИЛЬМЫ
Миссия
Сертификаты ISO
Награды и дипломы
Дочерние компании и дилеры
Интеллектуальная собственность
Реквизиты
Вакансии
Ответственность
Социальная ответственность
Экологическая ответственность
Каталог
Каталог продукции online
Каталоги продукции в pdf
Химическая стойкость материалов
Документация
Опросные листы
Разрешительная документация
Техническая документация
Школа герметизации
Видео-уроки
Мастер-классы
Медиа-центр
Публикации
Видео
Презентации
Контакты
Персонал
Контактная информация
Схема проезда
© 2012 - 2017 ИЛЬМА создание сайта: smartum it, дизайн: igorspin